Rezepte
Ananas-Chutney
Tropenfrucht trifft SURIG Zitronensäure
Mit SURIG Zitronensäure
Süß, sauer und pikant
Hier kommt ein ganz besonderes Chutney: Es haut nicht ganz so sauer auf den Putz, punktet stattdessen mit der Süße von Ananas und Honig. Ganz ohne sauer geht aber ein Chutney natürlich nicht – dafür ist unsere SURIG Zitronensäure zuständig.
Seine pazifische Sonnenuntergangsfarbe bekommt dieses Ananas-Chutney außerdem von Orangensaft und Cranberrys. Richtig vollmundig, passt es hervorragend zu Geflügelgerichten.
Planung
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten | Gesamtzeit ca. 20 Minuten | Portionen 2-3 |
Nährwerte pro Portion
Energie 87,4 kcal / 370,1 kJ | Fett 0,3 g | Kohlehydrate 2,7 g | Eiweiß 1,2 g |
Zutaten
Zwiebel | 1 |
Ananas (frisch) | 1 |
SURIG Zitronensäure | 4 TL |
Honig | 3-4 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Cranberrys (getrocknet) | 75 g |
Minze | 4 Stiele |
2 Einmachgläser á 370 ml |
Anleitung
Und wer noch ein kleines i-Tüpfelchen auf dieser Geschmacksexplosion sucht, kann eine kleine Prise gemahlener Chili-Schote hinzufügen. Das bringt eine angenehme Wärme und kurbelt (ebenso wie die Säure der Zitronensäure) die Verdauung an.
1. Schritt
Ananas schälen und in kleine Spalten schneiden. Zwiebel würfeln. Beides in einen Topf geben und langsam erhitzen. 1-2 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
SURIG Zitronensäure, Honig, Orangensaft, Cranberrys und Minze hinzugeben. Umrühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Ananas-Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen. Fertig.