Rezepte
Frisch und sämig: Joghurt-Dressing
Für alle Salate und alle Jahreszeiten.
Mit SURIG Essigessenz
Joghurt-Kräuter-Dressing
Die Marinade macht’s: Den richtigen Pepp bekommen Salate mit dem passenden Dressing.
Wenn du dabei einmal Lust auf eine richtig cremige Variante hast, kannst du leckeren Naturjoghurt verwende n. Den frisch-säuerlichen Kick bekommt das Dressing mit einem Schuss SURIG Essigessenz.
Es gibt kaum einen Blattsalat oder ein Gemüse, das sich mit Joghurt nicht gut verträgt – und gerade im Sommer, wenn du Lust auf eine leichte Mahlzeit hast, gibt es doch nichts Besseres, als eine kunterbunte Gemüsemischung mit einem herrlich feinen Dressing und zarter Kräuternote.
Planung
Zubereitungszeit ca. 2 Minuten | Gesamtzeit ca. 40 Minuten | Portionen 4 |
Nährwerte pro Portion
Energie 165,4 kcal / 686,4 kJ | Fett 13,2 g | Kohlehydrate 8,7 g | Eiweiß 2,9 g |
Zutaten
SURIG Essigessenz | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kräuter | ½ Becher |
Anleitung
Sommerzeit ist Kräuterzeit. Lass dich inspirieren: Verwende ganz klassisch Petersilie, Schnittlauch oder Liebstöckel. Oder Oregano, Thymian und Basilikum für die mediterrane Variante. Auch Melisse, Minze oder Kapuzinerkresse geben deinem Salat eine erfrischende Note.
Übrigens: Ebenso viel Spaß macht das Variieren mit unterschiedlichen Senfarten. Mittelscharf, süß oder Dijon – erfinde dein Lieblingsdressing!
1. Schritt
SURIG Essigessenz, Wasser und Öl in eine Salatschüssel geben und verrühren.
2. Schritt
Joghurt, Senf und Zucker hinzugeben und einrühren.
3. Schritt
Kräuter hinzufügen und vermischen. Über deinen vorbereiteten Salat geben. Servieren und genießen!