Rezepte
Fruchtig-milder Himbeeressig
Für den beerigen Wow-Effekt im Salat.
Mit SURIG Essigessenz
Vollmundig, rund und süß
Dieser Himbeeressig ist Aroma pur: Mit dem vollen, süßen Geschmack reifer Himbeeren bekommt er eine richtig leckere Schwere, die hervorragend in leichten Blattsalaten zur Geltung kommt. Wenn du außerdem gerne Salate mit gebratenem Gemüse, Hähnchenstreifen, hellem Fleisch oder Fisch isst, ist dieser milde Essig genau der richtige für dich.
Einen besonderen Touch erhält er durch Roséwein. Das feine, fruchtige Bouquet des Weins geht ohnehin schon ins Beerige. Damit bekommt dein Himbeeressig einen ganz eigenen Charakter – einfach eine runde Sommernote!
Planung
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten | Ziehzeit mind. 1 Tag | Gesamtzeit ca. 1 Tag |
Nährwerte pro Portion
Energie 93,0 kcal / 390,9 kJ | Fett 0,1 g | Kohlehydrate 13,9 g | Eiweiß 0,5 g |
Zutaten
Wasser | 200 ml |
Roséwein | 300 ml |
SURIG Essigessenz | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Himbeeren (frisch) | 250 g |
Anleitung
Dieser Himbeeressig eignet sich übrigens hervorragend zum Verschenken, denn er überzeugt nicht nur geschmacklich: Die ganzen Himbeeren sind ein echter Hingucker. Einfach eine schöne Glasflasche mit einer breiten Öffnung wählen. Schleifchen und Schildchen dran, fertig!
1. Schritt
Wasser und Wein in eine hohe Schüssel oder eine Karaffe füllen.
2. Schritt
SURIG Essigessenz und Zucker hinzugeben. Verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Schritt
Frische Himbeeren waschen. In Flasche oder Einmachglas füllen.
4. Schritt
Flasche bzw. Einmachglas mit Essigessenz-Rosé-Mischung auffüllen. Verschließen und nach Belieben ziehen lassen.